• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: nolemociy (список заголовков)
19:49 

Новинки.

nolemociy
Танатос. Молчу. Дорого.
23:56 

Жизнь сообщества

nolemociy
Танатос. Молчу. Дорого.
Я создал дубль сообщества на блог-ресурсе "Живой Журнал"

Записи будут дублироваться отсюда туда и наоборот. Сделано это для расширения аудитории. (=

И, соответственно, по этому вопрос - пишущий (и написавший) народ - вы не против я пере-опубликую ваши сообщения в том сообществе?

01:49 

MYA Mozza

nolemociy
Танатос. Молчу. Дорого.
Иногда, спонтанные поступки доставляют непередаваемое удовольствие. В ту же ночь, когда я увидел Mozza, я начал капать слюной на клавиатуру. И через несколько часов заказал в подходящем интернет-магазине. Получив ее, ополоснул детали и сразу попробовал - прежде всего, что бы убрать технические отдушки и посторонние запахи (резиновые прокладки чувствительно отдавали синтетическим запахом).

Что я могу сказать об этой модели после полноценного тестирования - прекрасно. И визуально и на вкус. Небольшой недостаток - чилим (чашка) необычной конструкции. Входящее в комплект ситечко не может плотно прилегать к чашке и поэтому воздуха проходит слишком много. Но эту чашку надо попробовать всем, кто захочет себе такой кальян, что бы самому определиться нравится или нет. Я, в итоге, поставил стандартную чашу под табак. Кстати, чашка там внешняя. Как и шахта.
Визуальности... Это просто замечательно. Приметной и приятной формы колба из высококачественного прозрачного бесцветного стекла выполнена методом штамповки - есть слабо видный шов. С длинной нижней трубки воды достаточно налить чуть выше половины. Замечательный контраст абсолютно прозрачной водной половины и половины с густым белым дымом - смотреть можно не отрываясь.

Из технического: кальян полностью разбирается (чаша, металлическое ситечко, поднос, верхняя трубка шахты, переходник, шланг, нижняя трубка, колба, щипцы)
В собранном виде имеет высоту чуть больше 70 см, в разобранном и убранном в железную банку - 37 см. Особенностью данного кальяна является то, что ему в качестве колбы подходит любая бутылка со стандартным винным горлышком.

В общем и целом, если вы любите кальяны не только курить, но и визуально наслаждаться ими, а так же испытываете жажду коллекционирования, MYA Mozza Minimum - ваш выбор.

@темы: Обзор, Кальян, Вопрос-ответ

05:17 

Встретилось на просторах.

nolemociy
Танатос. Молчу. Дорого.
Знакомьтесь, MYA Mozza Minima



@темы: Фотографии, Обзор, Кальян

02:24 

Кальяны раз...

nolemociy
Танатос. Молчу. Дорого.
Не прошло и века, как я сподобился (=
Итак, начнем с того, что кальян (по одной из теорий) пришел к нам из Индии. На тот период он представлял из себя полый орех с соломинкой (именно там он получил название наргиле, от названия пальмы с подходящими орехами).
Чуть позже, в Египте, колбу начали делать из полой тыквы. Для нас, любителей "современного" кальяна, важна следующая веха в пути этого прибора. В Персии, после знакомства с ним, колбу сделали керамической, а шланг, взамен соломенного, сделали из кожи змеи. Персы же придумали и аналог чашки для табака. Тогда это был поднос из бронзы над колбой.
Со временем материалы и исполнение, а так же формы частей кальяна менялись и в итоге мы имеем то, что мы имеем (=

Опции и тюнинг

@темы: Кальян, История, Вопрос-ответ

14:59 

nolemociy
Танатос. Молчу. Дорого.
Мы рады приветствовать вас на страницах сообщества "Blue Caterpillar". Для многих одно только название определит тематику общения, но для тех, кто не знаком с Главным Персонажем, имя которого вынесено в заголовок, мы поясним: Синяя Гусеница - это персонаж из произведения Льюиса Кэрролла "Алиса в стране Чудес". Для нас с вами она примечательна тем, что сидела на шляпке большого гриба и курила кальян, когда ее увидела Алиса. И с этого момента Синяя Гусеница ассоциируется с кальяном и "необычным" курением, как таковым.
Вот мы и подошли к Главному Вопросу... В этом сообществе выкладываются, обсуждаются, придумываются и извращаются способы курения, виды курительных приспособлений, сорта табака и многое, многое другое...
Единственное, о чем мы просим вас - это НЕ выкладывать посты о сигаретах, "травке" и подобных вещах (хотя сигары, сигариллы и нюхательный табак на просторах этого ресурса будут только приветствоваться).
Добро пожаловать в Сообщество о Вкусном Курении!

@настроение: Креатив. Нет авитаминоза.

@темы: Мы говорим вам "Здравствуйте!"

Blue Caterpillar

главная